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つるしこベジタブルスープ冷麺セット【6食分】(冷凍)

4,212円(税込)

商品情報(つるしこベジタブルスープ冷麺セット【6食分】(冷凍))

原材料

[スープ]醤油、本みりん、たまねぎ、甜菜糖、にんじん、食塩、セロリ、ニンニク、オリーブ油、昆布、乾椎茸、胡椒[めん]でん粉(国内製造)、小麦粉、食塩/加工でん粉、酒精、重曹[辛味]菜種油、長ネギ、にんにく、白ゴマ、豆味噌、醤油、甜菜糖、玉葱、唐辛子[食酢]酒粕、食塩/アルコール(一部に小麦・大豆・ごまを含む)

配送予定日

注文翌日から5営業日以内に発送

食べ方(調理理手順)

1.スープは袋のまま流水解凍し、盛り付けの直前まで良く冷やしておきます。
2.沸騰したお湯(麺1食につき2L)に、凍ったままの麺を入れ、ゆっくりほぐしながら3分茹でます。
3.麺をざるに取り、流水で手早く洗って熱を取ります。
4.冷水(氷水がベスト)でよく冷やし、手のひらで麺をギュッと押すようにしっかり水をきります。
5.麺を器に入れ、冷えたスープをよく振って注ぎます。
6.添付の具材、お好みのトッピングを盛り付けて出来上がりです

保存方法

-18°以下で保存してください。

賞味期限

製造より3か月

つるしこベジタブルスープ冷麺セット【6食分】(冷凍)のコンセプト

動物性食材を一切使用せず、とにかく惜しみなくたっぷりの厳選野菜が持つ甘み、椎茸や昆布が持つ旨みをじっくり丁寧に煮込んで、澄んだ琥珀色のスープに仕上げました。

  • スープ

にんにくの香りを引き出したオイルで国産玉ねぎをじっくり炒め、椎茸と昆布、人参、セロリなど厳選された食材と一緒に、じっくり、コトコト。鍋の底からユラユラと気泡が上がり表面で消える、この絶妙な火かげんを保つこと数時間。気泡がゆらぎ、消えるタイミングのわずかな振動で、だしと香り油が混じり合います。なめらかで角のない旨みは、他では味わえないやさしいおいしさです。

  • オリジナル辛味

岩手県軽米町に古くから伝わる豆味噌を使用した香ばしいオリジナル辛味をお好みでいれてお召し上がりください。

  • オリジナル麺

つるしこの麺をゆで上げ、冷水で洗い、そのまま食べてみると、岩手県内小麦「ゆきちから」と、じゃがいも澱粉の甘味と香り、生麺ならではの風味が感じられます。味、香り、コシと食感、喉ごし。麺好きの方はもちろん、これまで特に違いを食べくらべたことのない方も、つるしこの生麺だけが持つ、この豊かな満足感をぜひご堪能ください。

 

冷麺ダイニングつるしこのストーリー

盛岡冷麺そして東京冷麺

いまや日本中に知られる「盛岡冷麺」は、1954年、岩手県盛岡市で誕生。平壌冷麺などの大陸系とはまったく異なる食感を持つ冷麺として成熟してきました。

この美味しさを、もっと多くのお客さまに知っていただきたい。こうして生まれたのが、盛岡冷麺をベースとしながら、麺とスープ、トッピングをアレンジし、進化させた「東京冷麺」です。

これまでの冷麺の概念を超えた新しい「東京冷麺」をどうぞお楽しみください。

清らかな水から生まれた

「冷麺ダイニングつるしこ」の工場は岩手県下閉伊郡岩泉町。日本名水百選「龍泉洞」で名高い清流のふるさとです。

カルシウム・ミネラル成分が豊富な岩泉の水は、麺とスープづくりには欠かすことの出来ない大切な宝物。

つるしこ冷麺の真髄がここにあります。

スープや麺、トッピングの食材には化学調味料を一切使用せず、丁寧に味を仕上げています。

体が求めるおいしさは、自然の中にちゃんとある。

手づくりにこだわり抜いた「つるしこ冷麺」をご堪能ください。

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