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つるしこ特濃豆乳冷麺セット 【6食分】(冷凍)

4,212円(税込)

商品情報(つるしこ特濃豆乳冷麺セット 【6食分】(冷凍))

原材料

[スープ]豆乳、醤油、みりん、たまねぎ、甜菜糖、にんじん、食塩、セロリ、にんにく、オリーブ油、昆布、乾椎茸、胡椒[めん]でん粉(国内製造)、小麦粉、食塩/加工でん粉、酒精、重曹 [辛味]菜種油、長ネギ、にんにく、白ごま、豆みそ、醤油、甜菜糖、たまねぎ、唐辛子(一部に小麦・大豆・ごまを含む)

配送予定日

注文翌日から5営業日以内に発送

食べ方(調理理手順)

1.スープは袋のまま流水解凍し、盛り付けの直前まで良く冷やしておきます。
2.沸騰したお湯(麺1食につき2L)に、凍ったままの麺を入れ、ゆっくりほぐしながら3分茹でます。
3.麺をざるに取り、流水で手早く洗って熱を取ります。
4.冷水(氷水がベスト)でよく冷やし、手のひらで麺をギュッと押すようにしっかり水をきります。
5.麺を器に入れ、冷えたスープをよく振って注ぎます。
6.添付の具材、お好みのトッピングを盛り付けて出来上がりです

保存方法

-18°以下で保存してください。

賞味期限

製造より3か月

つるしこ特濃豆乳冷麺セット 【6食分】(冷凍)のコンセプト

豆乳のまろやかさと、たっぷりの厳選野菜のベースが織りなす深いコクのスープ。発酵食品として注目される豆味噌を使った、香ばしい辛みのアクセント。完璧なマッチングから生まれた文句なしのおいしさです。

  • スープ

スープのコクの決め手となっているのは、岩手県産丸大豆100%の豆乳。岩手県(なかでも盛岡市)の豆腐の消費量は北日本でもトップクラス。その盛岡市の老舗「平安商店」で、強い旨味と甘味を持つ濃厚な豆乳を搾っていただいています。クリーミーななめらかさを持つこの豆乳は、厳選食材の野菜だしと溶け合うことで、より深い味わいが生まれます。

  • オリジナル辛味

麺にからむスープの美味しさをさらに引き立てるのが、岩手県軽米町に古くから伝わる豆味噌を使用したオリジナルの辛味。渋みのない大豆の自然な香りが、豆乳仕立てスープに味噌の香ばしいアクセントとなり相性抜群です。

  • オリジナル麺

つるしこの麺をゆで上げ、冷水で洗い、そのまま食べてみると、岩手県内小麦「ゆきちから」と、じゃがいも澱粉の甘味と香り、生麺ならではの風味が感じられます。味、香り、コシと食感、喉ごし。麺好きの方はもちろん、これまで特に違いを食べくらべたことのない方も、つるしこの生麺だけが持つ、この豊かな満足感をぜひご堪能ください。

冷麺ダイニングつるしこのストーリー

盛岡冷麺そして東京冷麺

いまや日本中に知られる「盛岡冷麺」は、1954年、岩手県盛岡市で誕生。平壌冷麺などの大陸系とはまったく異なる食感を持つ冷麺として成熟してきました。

この美味しさを、もっと多くのお客さまに知っていただきたい。こうして生まれたのが、盛岡冷麺をベースとしながら、麺とスープ、トッピングをアレンジし、進化させた「東京冷麺」です。

これまでの冷麺の概念を超えた新しい「東京冷麺」をどうぞお楽しみください。

清らかな水から生まれた

「冷麺ダイニングつるしこ」の工場は岩手県下閉伊郡岩泉町。日本名水百選「龍泉洞」で名高い清流のふるさとです。

カルシウム・ミネラル成分が豊富な岩泉の水は、麺とスープづくりには欠かすことの出来ない大切な宝物。

つるしこ冷麺の真髄がここにあります。

スープや麺、トッピングの食材には化学調味料を一切使用せず、丁寧に味を仕上げています。

体が求めるおいしさは、自然の中にちゃんとある。

手づくりにこだわり抜いた「つるしこ冷麺」をご堪能ください。

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