「ブイクックスーパー」にリニューアルしました🎉 >

豆腐の濃厚ガトーショコラ

2,680円(税込)

カテゴリ

商品のこだわり

商品情報(豆腐の濃厚ガトーショコラ)

原材料

秋田県産米粉、国産丸大豆豆腐、国産白ごま、有機豆乳、有機レモン果汁、カナダ産有機メープルシロップ、有機ブラックココア、米国産アーモンドパウダー、北海道産てんさい糖、国産米油、/ペーキングパウダー(アルミフリー)

配送予定日

ご注文確認日から7営業日以内に発送いたします。

食べ方(調理理手順)

袋から出したらお好みの大きさにカットしてお召し上がりください。

保存方法

常温保存可能商品ですが、室内が温かい場合などは冷蔵庫をおススメします。

賞味期限

製造日より5日間。(発送日前日もしくは当日に製造したものを発送致します。)

豆腐の濃厚ガトーショコラのコンセプト

お豆腐×米粉でモチモチ食感です。

有機のブラックココアをたっぷり使用し、濃厚な味わいをお楽しみいただけます。

腹持ちがいいので、ちょっと食べただけでも満足できます。

ひとつひとつ丁寧に、手作りをしております。

機械製造にはない温かみも感じていただければ嬉しいです。

冷蔵庫で冷やしても美味しく召し上がれます。

 

また、ご自身で豆乳クリームなどをご用意し添えて一緒に召し上がっても美味しいと思います。

 

■サイズ:縦約18cm、巾約8cm

※個体差により前後します。

 

<特定原材料に準ずる21品目> アーモンド・大豆・ごま

 

※小麦粉を製品とする同設備にて製造しています。

Ve庵のストーリー

ヴィーガンの焼き菓子をとおしてのSDGs

Ve庵を運営するアイズ株式会社代表取締役社長である門脇令奈(かどわきれな)は、幼少期に引っ越した先の近くに屠殺場があったことなどから全く肉類、魚類が食べることができなかったなどで食生活、特に学校給食で大変苦労をした経験があり、また母親に食のアレルギーがあることから、イギリスでの短期留学中で出会ったヴィーガンに関心をよせたのがキッカケで、またお菓子だったらピンポイントでほしい栄養がとれたり、人伝に伝えやすいという想いからヴィーガン&グルテンフリー焼き菓子専門店Ve庵を立ち上げた。

現在は、ヴィーガンでもヴィーガンでなくてもそれぞれが尊重しあえる『食のバリアフリー』を目指し、またフェアトレードの材料を採用、子ども食堂支援などSDGsの活動にも力を入れている。

Oops!

Sorry, it looks like some products are not available in selected quantity.

OK